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2007.05.10 |
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仕込み |
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TOP50の第1戦まであと一ヶ月を切り、筋トレを初めとして様々な準備段階に入ってます。今日はプリプラと本戦中のホテルを予約したのですが、26日のみシングルが満室とのことでした。しかしその満室が幸いして、広〜い和室(ベットもある)をシングル料金で全宿泊押さえてくれたのでとてもラッキー! タックルの準備も少しずつ進めないと間に合いそうになく、やらなきゃならないことが多すぎて、相変わらずカツってます。とりあえず昨日ティムコさんから送って頂いたPDLスーパーポークJrの仕込みだけはしておきました。 ワンナップモスとのコンビネーションはかなり気に入ってますね。 タッパに50匹を移し、ポークフレックスを1本投入。良くかき混ぜてファンヒーターの前に放置。 初めから柔らかめの物は1日でOK!それぞれの仕上がり具合を1日ごとにチェックして取り出してあげます。熟成が進みすぎると解けてしまうので注意が必要です。河口湖では朝晩が結構冷えるので今時期でも暖房は使いますが、気温の高い時期では、天気の良い日に車のダッシュボードの上で行います。 今ではポークを柔らかくするのがとても短時間且つ確実に出来ますが、ポークフレックスがない時代では、叩いたり、切ったり、腐らせるなど時間と労力をかけた物です。特にブラックは固いやつが多くて苦労させられました。 |
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