|
|
|
|
|
2007.08.30 |
|
塩辛? |
|
|
|
|
|
|
久しぶりにほぼ全国的に雨や曇りがちな状況ですね。 河口湖も朝から降ったり止んだりで、薄ら寒いです。
今日の湖上は意外と風が強かったらしく、ボートを出していたお客さんが午前中でバッテリーダウンしてしまい、その交換で一旦上がってきたときの状況では、フィッシングプレッシャーも低く、ワンナップスピンで驚異的な入れ食いだったそうで、イブニングバイトをご一緒にいかが?と誘っていただき、入れ食い話を聞いてかなりグラッと来たんですが、朝からやることが山積みで結局河口湖に出られなくて本当に残念!
その山積みの中の一つで、塩辛を作ってみました。
って、うそです。
画像でも結構エグイこの代物の正体は、スイバレ2.5です。 ソリッドスモークとスモークペッパーが各36本ずつ、計72本も入っています。 最近巷でも流行りだしている塩辛漬け。 じゃなくて、 集魚剤にしばらくソークしておくことで、バイトタイムが飛躍的に延びる事からスローコンディション時や ショートバイトへの対応には圧倒的なアドバンテージがあるのです。 この汁の正体はベースがトラアユ+ワカサギ+テナガのミックスなんですが、 まさにオイニーサイクーなんです! それぞれのカプセルは10個ずつ入ってます これがトーナメント最中の尋常ではないフィッシングプレッシャーによるショートバイトには絶大な効果を発揮するはず?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
130 131 132 133 134 |
|
|